Есть ли какие-то способы правильно подобрать тональный крем? Иногда бывает, что в магазине смотришь на тон и он вроде бы подходит, а нанесёшь на лицо и понимаешь, что не то.
При выборе тонального крема следует смотреть не только на оттенок, но и на консистенцию. Жидкий крем подходит для любого типа кожи, а вот в форме стика - не подходит для жирной. Кстати, советую покупать несколько оттенков и смешивать их, чтобы подобрать нужный цвет.
Для того чтобы правильно подобрать тональный крем, надо нанести на скулу или запястье. Как правило, тональный крем подбирается на тон светлее, чем ваш цвет кожи.
Если тональный крем оказался темнее, чем надо, то его можно просто немного разбавить обычным кремом, а вот если светлее, то здесь, скорее всего уже ничего не поделаешь.
Я тоже долго не могла подобрать идеальный тональный крем для своей светлой кожи. И случайно заказала у знакомой, так сказать наугад, и попала прямо в точку! Теперь пользуюсь только им. Согласна с тем, что тональный крем следует выбирать на тон светлее вашего естественного цвета. Но тут тоже есть свой риск в том случае, если вы летом отдыхаете на море. В этот период лучше не пользоваться старым кремом, иначе контраст будет виден сразу. Да и на запястье цвет будет смотреться хорошо, а на загорелом лице не очень.
Тональный крем подбираю так : немного наношу на внутреннюю сторону ладони, чуть ниже большого пальца, считается, что нанося крем или помаду в этом месте можно предположить, как цвет будет смотреться на лице. А вообще сейчас много пробников, можно начать с них.
Для того чтобы правильно подобрать тональный крем, надо нанести на скулу или запястье. Как правило, тональный крем подбирается на тон светлее, чем ваш цвет кожи.
Я тоже всегда так думала, но недавно прочла в статье, что тон тонального крема нужно тестировать на лбу! Сказать, что я удивилась - ничего не сказать.
Лучше выбирать тональную основу, она жидкой консистенции и лучше наносится и впитывается кожей. Много основ, который сами адаптируются к типу кожи и цвету, вообще в идеале пробуют на запястье, но там кожа намного светлее, поэтому лучше воспользоваться пробником и нанести на лицо(подбородок например)