Сейчас многие переходят на средства по уходу за кожей, изготовленные самими в домашних условиях. Оно и понятно, возьмём любой тюбик с кремом, сколько там срок годности? Год и более. А разве может хранится натуральная косметика так долго? Нет. Значит, в креме много консервантов, не полезных для кожи. Тоже самое - мыло. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом. Кто- нибудь пользуется такими средствами?
Мне тоже очень нравятся медовые маски. А еще очень хорошо делать маски из тех ягод, фруктов или овощей, которым сейчас сезон. Вот поспела клубника, можно из клубники, дальше пойдут домашние огурчики, малина и т.д. Ведь в свежих плодах, созревших в свое время (а не привезенных зимой из заморских стран), содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Я помешана на Китае, там такие женщины с мраморным лицом, что аж дух захватывает. Рецепт: Необходимо залить рис теплой водой и оставить его париться 30 минут. Потом сливаем воду в отдельную посуду, добавляем соевой или рисовой муки, до образования сметанной массы. Наносим на 10 минут. Смываем. Результат: впитывает жир и уменьшает блеск кожи.
Ну маска из огурцов это очень хорошо всегда. Еще делаю кофейный скраб, после него кожа такая нежная становится . Очень полезны для кожи маски из глины, ее можно купить в аптеке или магазине с косметикой и самой дома делать, просто разводя водой.
А я дано пользуюсь рецептом от Клары Новиковой.Он так омолаживает кожу. для этого надо смешать 100 грамм оливкового масла с одной большой мелко тертой морковкой, добавить сырой яичный белок и выдавить пол лимона. Полученную кашицу наложить на пол часа на вымытое лицо. Просто не узнаете себя! Проверенно! Такую маску делать один раз в неделю. Храниться смесь в холодильнике относительно долго. Продукты все натуральные и не дорогие. Так, что каждая женщина может пользоваться таким способом ухода за кожей. особенно хороша такая кожа для дряблой и темной кожи.