Не думаю, что яйцо может смыть краску, наоборот, по себе знаю, цвет становится насыщенней Как-то сделала маску из одного яйца, так на следующий день все спрашивали, мол ты что покрасилась!
Читала где-то,что,действительно,масляное обертывание волос немного "съедает" краску,но для этого нужно проходить с этой маской весь день!А вам же явно хватает часа,чтобы подпитать волосы. Я сама регулярно делаю маску с желтком и репейным маслом и мой черный цвет волос пока не "смылся".
Масляные маски и краска для волос, в том числе и стойкая - вещи несовместимые. По себе знаю, окрашивала волосы в черный цвет, от масляных и кефирных масок она довольно хорошо смывалась и, чем дольше держишь маску, тем больше вероятности смывания. В конце концов, пришлось выбирать: краска или маска. Я выбрала второе.
Я тоже делаю масляные маски для волос. Смешиваю репейное и касторовое масло и хожу так минут 40, обвязавшись тёплым платком. Я не заметила, чтобы краска смывалась. Наоборот, на следующий день волосы более яркие и блестящие. Может это от краски зависит?