Что Вы думаете об утюжках, которые выпрямляют волосы? Я бы хотела пользоваться таким утюжком, но боюсь, что это вредно. Вы что-то знаете об этом? Поделитесь своим опытом!
zeka, любое механическое воздействие на волосы вредно. И фены, и утюжки. Однако это мало кого останавливает. Я уже почти 3 года пользуюсь утюжком (2-3 раза в неделю) и ничего страшного, пока еще не лысая Главное ухаживать за волосами - масочки, масла различные, не забывать массаж головы делать. И всё будет нормально!
Еще при выборе утюжка необходимо обратить внимание, из какого материала изготовлены сами нагревающиеся пластины. Есть просто металлические, а есть с защитным слоем. Так что лучше пользоваться вторым. Он немного дороже, чем простой, но здоровые волосы все-таки важнее. Я регулярно выпрямляю волосы таким утюжком и регулярно пользуюсь бальзамом для волос и разными масками. Волосы даже не секутся.
Это, конечно, вредит волосам, но как иначе? Мои волосы, если их не высушить феном и не выравнять утюжком, похожи на гриву льва такие же пушистые и торчат в разные стороны!
При выборе утюжка для волос я советовалась с мастером, у которого стригусь. Он мне сказал, что лучше выбирать те модели, в которых нет в комплекте различных насадок для гофрирования волос, а только одна - разглаживающая. И покупать лучше не в обычных магазинах бытовой техники, а в специальных салонах, где все продают для парикмахерского искусства.
У меня утюжок с керамическим покрытием. Говорят, что так волосы не повреждаются. Но он просто их "дерет". Сама я этого не чувствую, но когда выпрямляю волосы, обнаруживаю возле себя кучу выпавших волос.
Сама я этого не чувствую, но когда выпрямляю волосы, обнаруживаю возле себя кучу выпавших волос.
У меня и без утюжка сильно тоже лезут волосы - проблемы с иммунитетом, а так хочется купить чудо-выпрямлялку... наверное, я тогда совсем лысой останусь.
Я частенько пользуюсь утюжком и замечаю, что волосы действительно тускнеют и становятся более ломкими, но частое подравнивание кончиков и маски для волос нивелируют все проблемы с волосами