Я очень часто слышала об этом, мне ещё мама в детстве говорила, но я, как и все маленькие дети слушалась, а вот теперь мучаюсь со своими волосами, они у меня иногда просто жуть как выпадать начинают): ЛУЧШЕ волосы феном часто НЕ сушить!!!
Здесь все зависит от типа волос. Не все волосы нормально переносят фен. Вот у меня, например, нормально, если не слишком часто, а у моей подруги сразу начинают ломаться и сечься.
Ну здесь получается можно или не сушить волосы феном, и ходить с неиспорченными волосами, но без укладки ( а без укладки даже здоровые волосы смотрятся не очень) или укладывать с помощью фена, но пользоваться средствами, которые защищают волосы. Мне кажется второй вариант разумнее.
Термоактивные средства действительно защищают стуктуру волос. Фен применяйте для подсушивания мокрых волос при высокой температуре, но досушивайте их на низкой.
Я сушу волосы феном раз в неделю, и у меня всё в порядке. Хотя до этого феном вообще не пользовалась, пользуюсь им где-то год. А волосы у меня немного тонкие, но это не влияет на их состояние после сушки.
Печально, но факт: фен портит волосы. За лето проверила на себе, волосы все эти месяцы сохли сами собой, потому что прическа в деревне не так важна, как в городе. Раньше прямо после сна с подушки целые клоки собирала, а сейчас ничего такого нет, выпадают, но только во время расчесывания. Думаю даже переходить на более длинную стрижку, что бы можно было не каждый день укладку делать, а просто в пучок собирать или что то вроде шишечки на голове делать. Другого выхода не вижу.