Сейчас правда такое разнообразие комнатных цветов! Много экзотических, но действительно требующих соблюдения температурного режима и влажности...Очень люблю на них полюбоваться, но дома у меня живут только неприхотливые растения. Но так приятно, когда они радуют своим цветением.
Девушки, пока я отдыхала на юге, цветы нерадиво поливали и почти все загубили. Помогите, посоветуйте по вашему опыту, какие растения самые неприхотливые?
Хлорофитум. Не знаю, мне кажется, он очень долго может без воды... Особенно если не маленький, а уже взрослый. И воздух очищает в квартире, и растет быстро, и после "заброшенности" очень быстро в норму приходит. У меня, помню, из горшка вырос, поливать его не удавалось, потому что вода стекает поверху, а пересадить все руки не доходили... Ну, два с половиной месяца он продержался. Потом в другой горшок пересадила, полила, через неделю он снова стал зеленым и пышным.
Душа женская слаба. Она любит плакать, шоколад и бриллианты...
Девочки, примите в свою команду "бывалого"? Цветами увлекаюсь очень давно и, методом проб и ошибок, смогла подружится со многими растениями. Очень люблю декоративно лиственные а из цветущих- фиалки и антуриум. Если есть вопросы - обращайтесь, буду рада поделится личным опытом.
Среди экзотических цветов очень много совсем не прихотливых. Попробуйте завести себе драцену или хамедорею. У меня они растут как "бурьян". Поливаю по мере просыхания почвы, а опрыскиваю ежедневно. Летом изредка удобряю и все. Выглядят они великолепно.