Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как поддерживать белизну нижнего белья. Хочется,чтобы оно на долгий срок оставалось белоснежным. Но в большинстве случаев после нескольких стирок приобретает серый оттенок. Пробовала много разных средств, но пока не нашла идеального варианта. Хочется, чтобы порошок обеспечивал отличное качество стирки, чтобы белье было идеально чистое и белоснежное. Можно ли для деликатных тканей использовать отбеливающие средства?
Я перепробовала, много средств и единственное на мой взгляд, то что обеспечивает приемлемы результат - это стирка только чисто белых вещей с порошком для белого, я пользуюсь АРО. Как ни странно, но он единственный не даёт серого оттенка.
Я стираю деликатные белые вещи отдельно от остального белья (кухонных полотенец, носков и тд) и в режиме ручной стирки. Порошком пользуюсь жидким. Серый цвет белье обычно приобретает от не очень белого белья, с которым оно стирается. А если белоснежные вещи стирать отдельно, то и сереть оно не будет
Если на руках стирать - то никакой серости не будет! Только ополаскиватель нужно добавить! А если в машинку - то сначала машинку мыть надо - она такая грязная! Особенно после детских вещей! А ещё очень неплохо справилась ультразвуковая стиральная машинка - но её не в каждую посуду положишь! Я использую трёхлитровую банку отлично отстирывает! Всё бельё белоснежное!
А как можно вернуть белизну уже посеревшего белья? Можно ли использовть какие-нибудь отбеливатели? А то для меня пока один выход для таких вещей - мусорная корзина.