По своему опыту знаю, что не стоит стричь детей наголо в годик. Я свою дочь подстригла, а волосы от этого не стали лучше. Знала бы раньше ни за что бы, ни подстригла. Хотя тенденция среди родителей такая есть, что после подстрижки волосы лучше растут и становятся густыми.
Никогда не верила во всякие поверья и предрассудки. Зачем стричь? Ведь всё и так уже заложено в наших ДНК, а стрижкой его не изменишь. Я, к примеру не стригла дочь в год. Кстати волосы у неё сами начали изменять свою структуру после года - были кудряшки, а стали выравниваться, так жалко было.
Можно и не стричь, на густоту волос это никак не влияет. Я своего постригла, но, если бы была девочка, то не стала бы. Постригла только для того, чтобы волосы росли ровные.
Зачем? Если суждено ходить с тремя волосинками, так никакая стрижка не поможет:-) У меня племянницу ни разу не стригли, так там косы, дай Бог каждой, а меня хоть и стригли в детстве, а без толку))
Сообщение отредактировал DreamMaster - Вторник, 20.07.2010, 13:33
Я считаю, что нет необходимости стричь детей в годик. Парикмарехы-профессионалы доказали, что это никак не влияет в последующем на структуру волос. Характеристики волос (цвет, густота, и т.д.) заложены генетически. Раньше детей стригли в годик для профилактики педикулеза (от вшей). В наше время в этом просто нет необходимости. К тому же налогопостриженные годовалые дети мне лично напоминают детдомовских или больных туберкулезом!!!
Я свою дочку первый раз в 3 года подстригла. Были вьющиеся волосы, а после стрижки стали прямые. А сынульку в год стригли, но не на лысо. Зачем издеваться над ребёнком? Многие практикуют бритьё на лысо, я не понимаю, зачем???
Я своей дочке в годик только челочку подстригла, зато теперь в 6 лет у нее шикарные волосы до пояса, раз в пол года подравниваем и все! Густота и скорость роста волос не зависят от стрижки (исключение - борода и усы).