[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Выбор друзей (Нужно ли выбирать за ребенка с кем дружить, а скем нет?)
Выбор друзей
ИголочкаДата: Среда, 09.06.2010, 21:13 | Сообщение # 1
Заинтересовавшийся
Награды: 0
Статус: Offline
В один момент у нас в доме все стало вверх ногами, ребенок просто стал неуправляемым. Ей говорили одно, она делала с точностью до наоборот, перестала слушаться, стала огрызаться и это всего то в 6 лет. С мужем начали анализировать, стали наблюдать повнимательней за садиком, за подготовительными курсами, в общем за всем окружением ребенка. Потом выяснилось, что виной всему была подружка в саду. Ограничили контакты с этой девочкой, после чего наш ребёнок "вернулся в семью".
Так вот вопрос, а вы как думаете, стоит ли выбирать за ребенка с кем дружить, а с кем нет?
natasha847Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:08 | Сообщение # 2
Прохожий
Ну если ребенку 6 лет, то конечно можно и даже нужно следить с кем он общается. В этом возрасте авторитет мамы и папы должен у ребенка стоять выше всех друзей и подружек.А вот в 13-14 лет уже, наврядли, получиться оградить его от нежелательных друзей, поэтому нужно в более раннем возрасте постараться привить ребенку лучшие моральные качества, чтобы в дальнейшем он не ввязался в сомнительные компании.
ИголочкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:23 | Сообщение # 3
Заинтересовавшийся
Quote (natasha847)
поэтому нужно в более раннем возрасте постараться привить ребенку лучшие моральные качества, чтобы в дальнейшем он не ввязался в сомнительные компании.

Вот так вот стараешься, стараешься; учишь, отдаешь все свои чувства, а тут приходит, извиняюсь за выражение "маленький монстр" и все начинает катиться кувырком.
Мы ведь с мужем, даже спорили не на глазах у ребенка, всегда старались обойти конфликты; многие даже завидовали, а тут такое, ну как не впасть в панику? Хорошо, в первый раз с конфликтом разобрались. Но в этом году идем в школу, это наверное, и будет один из самых переломных и критических моментов в нашей жизни. Если в саду ещё как то можно было пообщаться с воспитателем, с детьми и узнать практически всю подноготную той или иной семьи, о их моральных ценностях и отношениях к жизненным устоям, то в школе надо будет быть более аккуратным.
Так что мы усиленно взялись объяснять ребенку, что хорошо и что плохо, надеюсь поможет.
NmushkaДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:29 | Сообщение # 4
Прохожий
Интересно а как вы ограничили общение дочери с подругой в садике, вы же с ней целый день не сидите или может вы перевели ее в другую группу. Я думаю все равно нельзя навязать ребенку с кем ему дружить, сколько бы ему не было лет. Моему сыну всего лишь 2,5 года и он сам выбирает с кем хочет играть. Понятно что надо влиять на деток, но каким образом?
zabavaДата: Среда, 30.06.2010, 00:04 | Сообщение # 5
Прохожий
Только путем объяснений и разъяснений что такое хорошо, а что такое плохо. Ну и личным примером показывать ребенку. Мне мои родители никогда не диктовали с кем дружить, а с кем нет. Стараюсь своего сына воспитывать в такой же атмосфере.
ИголочкаДата: Четверг, 08.07.2010, 22:24 | Сообщение # 6
Заинтересовавшийся
Quote (Nmushka)
Интересно а как вы ограничили общение дочери с подругой в садике, вы же с ней целый день не сидите или может вы перевели ее в другую группу.

В детском саду достаточно просто иметь хорошие отношения с воспитателем. Да и такая просьба не стала удивительной новостью для воспитателя, потому что к тому моменту эта девочка приноровила вклиниться в другие семьи и "диктовать" так же свои видения на жизнь.

Quote (zabava)
Мне мои родители никогда не диктовали с кем дружить, а с кем нет. Стараюсь своего сына воспитывать в такой же атмосфере.

Я так же стараюсь путем обхода острых углов и на примерах показывать: где хорошо, а где плохо. Но, убедившись на собственном опыте, поняла, что такой ход не всегда срабатывает. Ведь согласитесь, что в даже хороших семьях дети начинают пить, курить, принимать наркотики. И за частую, такое поведение, отношение к жизни наших детей, может быть даже разбалансированность в восприятии информации, не зависит от воспитания. Хотя и поговаривают: "Так воспитали". За всем не уследишь. А что тогда делать, если ребенок попал в плохую компанию?
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Выбор друзей (Нужно ли выбирать за ребенка с кем дружить, а скем нет?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959