Ухаживать за зубками малыша нужно с момента прорезывания первого зуба, то есть обычно с 6-8 месяцев. Сначала можно кусочком марли, смоченной в кипяченной воде, затем зубной щеткой с маленькой головкой и мягкой щетиной. До года-полтора зубная паста не используется, так как у ребенка еще нет навыков полоскания рта.
Мы не чистили зубы, как только прорезался первый, а в 10 месяцев купила сыну простую детскую щеточку и стала утром сама чистить ею, смоченной водой. В 2,2 попробовала почистить ему пастой детской, показала, как сплевывать, так и чистим, только под моим присмотром.
Я начала чистить зубки сыну, как только прорезался первый зубик. Сначала чистила напечником с щетинками, потом, когда кусать начал купила силиконовую зубную щетку. И я сразу стала использовать зубную пасту, но специальную, на молочных ферментах. Купила я ее в аптеке.
Как только прорезалось несколько зубчиков, мы купили насадку силиконовую на палец со щеткой, ею и чистила зубки и параллельно массировала десна, а вот недавно купили уже щетку :), взрослеем
Я дочь водила к стоматологу, ее советы: до обеда можно давать печенье, хлеб, после нет, только твердую пищу( яблоки, морковку и тд), чистить два раза в день зубки, конфеты и сладости исключить. До трех лет зубки ( если есть проблемы) серебрят, но после этой процедуры они становятся черными.
Мы как и Lizasun, поначалу пользовались силиконовой насадкой. Когда стало уже больше 4 зубиков пошли к стоматологу, там нам посоветовали какую щетку выбрать и исходя из советов купили мягкую детскую зубную щетку. Когда она начала исправно пользоваться щёткой, в аптеке подобрали зубную пасту без содержания фтора и реагентов, давали сначала с размером с горошек, а потом по мере навыков сплевывания добавляли количество. Уже только к 4 годам купили обычную детскую пасту.