[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Здоровые зубки
Здоровые зубки
ЛёлькаДата: Суббота, 20.03.2010, 19:42 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Скажите с какого возраста нужно начинать ухаживать за зубками у малышей? И как это правильно делать?
brunetkaДата: Суббота, 20.03.2010, 19:58 | Сообщение # 2
Красотка
Награды: 3
Ухаживать за зубками малыша нужно с момента прорезывания первого зуба, то есть обычно с 6-8 месяцев. Сначала можно кусочком марли, смоченной в кипяченной воде, затем зубной щеткой с маленькой головкой и мягкой щетиной. До года-полтора зубная паста не используется, так как у ребенка еще нет навыков полоскания рта.
TatianaMДата: Суббота, 20.03.2010, 21:02 | Сообщение # 3
Прохожий
Мы не чистили зубы, как только прорезался первый, а в 10 месяцев купила сыну простую детскую щеточку и стала утром сама чистить ею, смоченной водой. В 2,2 попробовала почистить ему пастой детской, показала, как сплевывать, так и чистим, только под моим присмотром.
КатринДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:03 | Сообщение # 4
Прохожий
Я начала чистить зубки сыну, как только прорезался первый зубик. Сначала чистила напечником с щетинками, потом, когда кусать начал купила силиконовую зубную щетку. И я сразу стала использовать зубную пасту, но специальную, на молочных ферментах. Купила я ее в аптеке.
kisska668Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:03 | Сообщение # 5
Прохожий
За зубками у деток надо ухаживать с момента появления первого зуба, а чтобы зубки лезли ровные давайте ребенку грызть побольше твердых предметов.
LizasunДата: Понедельник, 19.04.2010, 08:44 | Сообщение # 6
Прохожий
Как только прорезалось несколько зубчиков, мы купили насадку силиконовую на палец со щеткой, ею и чистила зубки и параллельно массировала десна, а вот недавно купили уже щетку :), взрослеем smile
MananaNKДата: Среда, 19.05.2010, 02:25 | Сообщение # 7
Прохожий
Я дочь водила к стоматологу, ее советы: до обеда можно давать печенье, хлеб, после нет, только твердую пищу( яблоки, морковку и тд), чистить два раза в день зубки, конфеты и сладости исключить. До трех лет зубки ( если есть проблемы) серебрят, но после этой процедуры они становятся черными.
ИголочкаДата: Четверг, 10.06.2010, 14:48 | Сообщение # 8
Заинтересовавшийся
Мы как и Lizasun, поначалу пользовались силиконовой насадкой. Когда стало уже больше 4 зубиков пошли к стоматологу, там нам посоветовали какую щетку выбрать и исходя из советов купили мягкую детскую зубную щетку. Когда она начала исправно пользоваться щёткой, в аптеке подобрали зубную пасту без содержания фтора и реагентов, давали сначала с размером с горошек, а потом по мере навыков сплевывания добавляли количество.
Уже только к 4 годам купили обычную детскую пасту.
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Здоровые зубки
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959