Не хочет и не надо заставлять. Мой ребенок рос вовсе без соски, так как находился продолжительное время на грудном вскармливании. Доказано, что от соски тормозится развитие ребенка и формируется неправильный прикус. Соска удобна для мамы, но не для малыша.
это же так хорошо когда малыш сам отказывается от соски, вот у нас проблема с этим, мой сын спать без нее не будет! а у моей подружки ребенок очень долго сосал соску, дак разговаривать из за этого начал очень поздно!
Я знаю, что у деток сосальный рефлекс - безусловный! Часто бывает так, что детки наевшись то ли с бутилочки, то ли грудью, нужно сосать. если мамы не дают им такой возможности, или у матерей не возможности ждать пока ребенок удвалитворит потребность ребенка, тогда сосок заменяеться соской. Соска по этой причене очень важна. Моему племяннику 2 месяца, вскормливаеться искуственно - соска еу абсолутно не нужна. Но моя бабушка говорит, если ребенок пользуеться соской - он заговорит поздно. Я редко прислушиваюся к советам бабушки. Но хочу сказать, что на этот раз она права. Племяница соску не воспренимала и заговорила раньше, чем ее ровесники. А я лично, по разказам, от соски не могла оторваться и заговорила в 3 года, но за то все сразу! Так, что это индивидуально!
Красивых - замечают. Умных - выделяют. Обаятельных – не забывают
Зачем? Это противоестественно, давать ребенку вместо груди обсасывать кусок резины.. Девочки, представте, это все равно что вам вместо котлеты дать пожевать кусок кирзового сапога.. ужас.. Природой задумано иначе, зачем же ребенка мучить? Лучше лишний раз дать ребенку грудь или укачать его..
Также, детки которым не дают соски - развиваются намного быстрее! Они тянут все в рот, и изучают таким образом окружающий мир :) Просто следите за чистотой игрушек и у вас вырастет умный малыш