[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Нужна ли ребенку соска?
Нужна ли ребенку соска?
NmushkaДата: Пятница, 23.07.2010, 14:19 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Нужно ли ребенка заставлять брать соску, если он после некоторых попыток не хочет ее брать? Может быть если ребенок спокойный не стоит и заставлять?
Елена К.Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:08 | Сообщение # 2

Не хочет и не надо заставлять. Мой ребенок рос вовсе без соски, так как находился продолжительное время на грудном вскармливании. Доказано, что от соски тормозится развитие ребенка и формируется неправильный прикус. Соска удобна для мамы, но не для малыша.
svetusiaДата: Четверг, 29.07.2010, 12:14 | Сообщение # 3
Новичок
это же так хорошо когда малыш сам отказывается от соски, вот у нас проблема с этим, мой сын спать без нее не будет! а у моей подружки ребенок очень долго сосал соску, дак разговаривать из за этого начал очень поздно!
Анна:)Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:08 | Сообщение # 4
Прохожий
Quote (svetusia)
а у моей подружки ребенок очень долго сосал соску, дак разговаривать из за этого начал очень поздно!

С соской речь никак не связана. Вот прикус может измениться в худшую сторону, но не речь ;)

AfonnyaДата: Пятница, 17.09.2010, 02:31 | Сообщение # 5
Узнаваемый
Я знаю, что у деток сосальный рефлекс - безусловный! Часто бывает так, что детки наевшись то ли с бутилочки, то ли грудью, нужно сосать. если мамы не дают им такой возможности, или у матерей не возможности ждать пока ребенок удвалитворит потребность ребенка, тогда сосок заменяеться соской. Соска по этой причене очень важна. Моему племяннику 2 месяца, вскормливаеться искуственно - соска еу абсолутно не нужна. Но моя бабушка говорит, если ребенок пользуеться соской - он заговорит поздно. Я редко прислушиваюся к советам бабушки. Но хочу сказать, что на этот раз она права. Племяница соску не воспренимала и заговорила раньше, чем ее ровесники. А я лично, по разказам, от соски не могла оторваться и заговорила в 3 года, но за то все сразу! Так, что это индивидуально!

Красивых - замечают. Умных - выделяют. Обаятельных – не забывают
SopettkaДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:03 | Сообщение # 6
Прохожий
Зачем? Это противоестественно, давать ребенку вместо груди обсасывать кусок резины.. Девочки, представте, это все равно что вам вместо котлеты дать пожевать кусок кирзового сапога.. aaa ужас.. Природой задумано иначе, зачем же ребенка мучить? Лучше лишний раз дать ребенку грудь или укачать его..
SopettkaДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:06 | Сообщение # 7
Прохожий
Также, детки которым не дают соски - развиваются намного быстрее! Они тянут все в рот, и изучают таким образом окружающий мир :) Просто следите за чистотой игрушек и у вас вырастет умный малыш thanks
R_alsu_RДата: Пятница, 11.03.2011, 00:15 | Сообщение # 8
Прохожий
Моя дочка вообще не захотела сосать соску, и мы хорошо справились и без неё. Засыпает она с грудью, а на улице рот не открывает.
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Нужна ли ребенку соска?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959