моему карапузу 5 с половинкой месяцев.родничок не зарос.у дочери моей подруги родничок уже зарос,хотя им только 5 месяцев.в течение какого периода должен зарастать родничок?у кого как было?
Моему сыну 1,5 года. Родничок точно не могу сказать когда зарос, но это было после года. Моя мама говорит, что у меня родничок зарос чуть ли не в 3 месяца. Педиатры говорят, что в норме он должен затянуться между годом и двумя годами жизни малыша.
Сообщение отредактировал Наташа - Суббота, 07.08.2010, 00:18
Если родничок долго не заростает, то это может быть нехватка витамина Д, который вырабатывается у нас на солнышке. Когда я своего сыночка привезла с севера на юг, то он зарос очень быстро. Но причины могут быть и более серьёзные. Лучше всего проконсультироваться с врачом.
Вообще у всех абсолютно по-разному. У нас изначально родничок был маленький, да и сама голова небольшая. Сейчас полгода и он уже еле прощупывается, но витамин Д мы даем дочке регулярно (сейчас реже пока есть солнышко). А у племянника был большой и зарос только к полутора годам. Педиаторы говорят, что если он не впалый или, наоборот, не выпячивается, то волноваться не стоит.
У нас зарос родничек в 7 месяцев. Нормой считается до года, но если мама во время беременности увлекалась кальцием, то это отразится на закрытие родничка. Ничего плохого в этом нет.