[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » как научить ребенка есть ложкой? (подскажите пожалуйста.)
как научить ребенка есть ложкой?
kisska668Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:36 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как научить ребенка есть ложкой, а то нам скоро в садик, а мы ни как не хотим есть сами.
tankabanditkaДата: Вторник, 23.03.2010, 21:37 | Сообщение # 2
Прохожий
ух ты!прям и не знаю что сказать. надо было приучать как можно раньше!!! а он не умеет есть сам или просто не хочет? если все же просто не хочет-смело отдавайте в сад, там ему не перед кем будет капризничать!!!вот увидите проблема мигом решится
MummyДата: Среда, 14.04.2010, 11:49 | Сообщение # 3
Прохожий
Я, как только начала вводить прикорм, стала давать ложку в руки дочурке. Конечно, сначала она ей не ела, кормила ее я. Но со временем она все чаще опускала ее в тарелку и пыталась донести до рта, сначала моего happy Но все равно пока я ее кормила, никакого желания есть самостоятельно не просыпалось. Сама она стала есть где-то в 1год и 4 мес., когда я просто придвинула ее стульчик к общему столу, поставила перед ней тарелку и дала ложку, а мы с мужем сели ужинать, не обращая на нее внимания.
LichkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:31 | Сообщение # 4
Прохожий
Педиатры советуют просто давать ложку малышу.Да,все,включая малыша будет в еде,но это самый быстрый способ обучения.
ТатьянкаДата: Вторник, 18.05.2010, 07:12 | Сообщение # 5
Прохожий
я совему сыночку ложку сначала в виде игры давала - потом всякие пюрешки стал есть и каши. теперь при виде ложки улыбается и открывает рот! Понимает что что-то вусненькое дадут! Мой совет-не бойтесь давать детишкам новые предметы - они так лучше развиваются! Появляется интерес практически ко всему=)))
ИголочкаДата: Четверг, 10.06.2010, 11:27 | Сообщение # 6
Заинтересовавшийся
А мы по очереди кормились! Давала ложку в руки и так одну маме, другую себе. Конечно замурзанные были, что мама, что дочка: папик по полу не катался от смеха, - но результат превзошел сам себя. Правда потом сложновато было отучить кормить маму, но вскоре вместо меня села кукла, а когда пошли в детский сад, то и кукла ушла.
jaloДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:13 | Сообщение # 7
Прохожий
Я тоже давала ребенку ложку в руки, а потом просто оставляла дочь наедине с едой и из-за двери подглядывала, что будет дальше. Сначала она ела руками, потом, уже насытившись, бросалась пищей во все стороны. Потихонечку мы стали присматриваться к ложке, а потом использовать по назначению. Правда первое время еда больше попадала за шиворот, чем в рот.
IrochkaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:22 | Сообщение # 8
Прохожий
Моему сыночку 6 месяцев,он уже во всю интересуется ложкой, постоянно ее у меня забирает, пытается есть сам. Наверно я делаю большую ошибку, мешая ему своим желанием помочь.
AlexДата: Суббота, 17.07.2010, 09:59 | Сообщение # 9
Прохожий
Quote (Irochka)
Наверно я делаю большую ошибку, мешая ему своим желанием помочь.

Насколько мне правильно рассказывали, то мальчишкам можно помогать только по его просьбе, вот девчонкам надо предлагать помощь. Так что делайте выводы. Пацан сам хочет все уметь. good
Анна:)Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:06 | Сообщение # 10
Прохожий
Quote (Alex)
Насколько мне правильно рассказывали, то мальчишкам можно помогать только по его просьбе, вот девчонкам надо предлагать помощь.

Не понимаю, почему такое различие? Любой человек должен быть самостоятельным, от пола это не зависит, по-моему. Я вот не хочу, чтоб моя дочка была беспомощной. Считаю, что мама не должна бросаться на помощь по первому зову, хоть к мальчику, хоть к девочке.

И дочке, и сыну ложку давала, как только они начинали ею интересоваться. Конечно, поначалу всё было в еде, и приходилось детей переодевать после кормления ;) Но постепенно приходило умение, и к 1,5 годам у меня оба ребёнка ели самостоятельно.

Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » как научить ребенка есть ложкой? (подскажите пожалуйста.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959