[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Как приучить ребенка к горшку?
Как приучить ребенка к горшку?
Tatiana1Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:12 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Моему малышу 1,2 но он никак не может приучиться к горшку, несет его мне, когда уже поздно и "все дела сделаны", и ведь все понимает, но как буд-то нарочно. Думали, что горшок не нравится, уже 2 других купили, но история всегда повторяется. Что делать, подскажите пожалуйста!!!
IrochkaДата: Вторник, 13.04.2010, 07:15 | Сообщение # 2
Прохожий
Ребенок совершает одни и те же действия в одно и тоже время, например мой малыш какает сразу как проснется. Нужно пользоваться этим и садить на горшок. Еще мы купили горшок в виде мотоцикла, ему просто интересно на нем играть. Превратите это в игру, а не в обязанность!
Анна:)Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:00 | Сообщение # 3
Прохожий
Tatiana1, ваш ребёнок ещё очень маленький! Средний возраст приучения к горшку (по международной статистике) - около 20 мес.

Хорошо, что ребёнок уже понимает, зачем нужен горшок (раз он вам его приносит после "совершения действия). Периодически высаживайте ребенка на горшок (после сна, например), и если получилось - БУРНО радуйтесь и выражайте одобрение (хлопайте в ладоши, целуйте, обнимайте). Если не получилось - не ругайте! Так вы только закрепите негативную реакцию на горшок.

И не переживайте раньше времени! Моей дочке уже 2 года, у неё и то иногда случаются "проколы" - заигралась и описалась. Ну что, бывает... Никакой трагедии в этом не вижу. В конце концов к горшку приучаются абсолютно все! wink

brunetkaДата: Суббота, 01.05.2010, 10:26 | Сообщение # 4
Красотка
Награды: 3
А у меня уже с 9-ти месяцев племянника приучаются к горшку, как проснулся сразу сажают. И, что самое главное, малыш не против smile
ТатьянкаДата: Вторник, 18.05.2010, 07:05 | Сообщение # 5
Прохожий
Ая своего сынишку с 6 стала сажать на горшок! Ну пока привыкаем=)))
НюрочкаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:01 | Сообщение # 6
Прохожий
Девочки, дети все разные! У меня первые двое привыкли к горшку где-то года в полтора. А вот третий – только к двум годам. Тоже всё понимал, горшок приносил, а догадался, что садиться на него надо ДО ТОГО – гораздо позже.
LaspiДата: Пятница, 11.06.2010, 17:42 | Сообщение # 7
Прохожий
Доказано, что малыши сами способны контролировать свои физиологические потребности только к двум годам. По-этому не требуйте от ребенка невозможного. Конечно, можно сажать его на горшок хоть с 6 месяцев, только толку от этого будет мало. Как только он сам сможет понять, что хочет в туалет, только тогда он начнет проситься, а это, повторюсь, будет около двух лет. Так что не торопите события, всему свое время! )
svetusiaДата: Пятница, 30.07.2010, 14:54 | Сообщение # 8
Новичок
вот вот и я так думаю что всему свое время, просто моему малышу 10мес дак мы еще с горшком только играем и ни как не хотим на нем сидеть, а моя свекровь меня постоянно "подгоняет" мол скоро в садик а вы еще на горшке не сидите!
НаташаДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:47 | Сообщение # 9
Прохожий
Теперь нужно подождать до 1,5 лет, когда малыш начнет соображать, тогда в течение месяца я думаю Вы справитесь с горшком. Нам горшочек подарили на пол года и с тех пор я несколько раз в день снимала памперс и садила его на горшок. По большому мы ходим только на горшок уже с семи месяцев, а по-маленькому начали где-то с года, но гуляем и ночью спим еще в памперсе.
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Как приучить ребенка к горшку?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959