[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Малыш и детский сад (Нежелание малыша ходить в садик, как его перебороть?)
Малыш и детский сад
sabusikДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:57 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Моему малышу 3 года 6 месяцев. Ходим в детский садик с трех лет. И всегда со слезами. Как помочь ребенку одаптироваться? Может кто сталкивался, подскажите.
LEVLEVДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:54 | Сообщение # 2
Прохожий
Этот период вам надо просто пережить. Но, как вариант, могу предложить вам давать небольшое задание малышу, отправляя его в сад, конечно с которым он может справиться. Например, найти на площадке самую красивую ракушку, показать ребятишкам любимую книжку.
WolshebnizaДата: Суббота, 10.04.2010, 01:10 | Сообщение # 3
Прохожий
Первые 1-2 месяца все дети привыкают к детскому садику. Если ребёнок и дальше не может адаптироваться Вам необходимо выяснить причину этого. Может в группе его кто-то обижает или он не нашёл общий язык с воспитателем, такое тоже бывает. Моя дочка летом ходила в сборные группы в садике: сегодня один воспитатель , завтра другой. И реакция на садик разная. Одну неделю встаём пораньше и просто рвёмся в садик, а уже в другой группе с другим воспитателем слёзы и идти не хотим. Поговорите с ребёнком, что его в садике не устраивает, поговорите с воспитателем.
IrinatiДата: Вторник, 18.05.2010, 15:34 | Сообщение # 4
Прохожий
Я вполне согласна с Wolshebniza, необходимо выяснить причину! Возможно то, что ребенок просто не хочет расставаться на день с родителями. Тогда нужно постараться ему объяснить, что родители будут уделять время вечером, а днем у него будут друзья. Нужно заинтересовать вашего ребенка к детскому садику. Но в тоже время и объяснить, что это ответственно. Мама и папа ходят на работу, а ему нужно посещать садик.
НюрочкаДата: Суббота, 05.06.2010, 16:31 | Сообщение # 5
Прохожий
Мы тоже пошли в садик в таком возрасте - в три с половиной. Тоже поначалу были слёзы, да какие! Весь подъезд слышал по утрам, что мы идём в детский сад. Пришлось много разговаривать с сынишкой, объяснять, что это - его работа, как у мамы и у папы. Едем в автобусе, я ему объясняю, что все люди сейчас едут на работу. Вечером возвращаемся - все едут с работы. И он понемногу приучился утром сообщать домашним: я иду на работу! Сейчас всё в порядке, ходим в сад с удовольствием.
sofaДата: Вторник, 09.08.2011, 18:21 | Сообщение # 6
Прохожий
мы в 4 годика повели! так понравилось: в первый де день привыкла дочка, домой не хотела идти! только обязательно иммунитет укрепит надо, чтоб не болели! она у нас с двух лет пиковит пьет, поэтому все в порядке, ребенок наш здоровый! а в садиках, тоже воспитательница где то не усмотрит- плохо закутает на улицу, вдруг что) все таки детки:)
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Малыш и детский сад (Нежелание малыша ходить в садик, как его перебороть?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959