[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Речь малыша (Копилка советов родителей, педагогов, психологов)
Речь малыша
LEVLEVДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:43 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Развитие речи у детей происходит сугубо индивидуально, вместе развитием мозга. Одни малыши начинают говорить очень рано, другие - поздно, однако для тех и других полезны развивающие упражнения. В данном разделе предлагаю делиться вашими находками, наблюдениями, советами и рекомендациями.
IrochkaДата: Вторник, 30.03.2010, 07:14 | Сообщение # 2
Прохожий
Главный совет, разговаривайте со своими детками, читаете им! На нашем примере они всему учаться1 Отговорка типа нет времени, не могу здесь не уместна.
Анна:)Дата: Среда, 14.04.2010, 19:42 | Сообщение # 3
Прохожий
Quote (Irochka)
Отговорка типа нет времени, не могу здесь не уместна.

Совершенно согласна! Можно (и нужно) разговаривать с малышом во время домашней работы: готовим еду, гладим, убираем - и всё проговариваем: "Сейчас порежем картошку... резать будем ножиком... вот какой он блестящий..." и т.д.

Кроме того, очень полезны пальчиковые упражнения. Всем известная "сорока-белобока", "ладушки" и т.д. Мой сын, например, очень любил такой стишок:

Этот пальчик - дедушка (трогаем-теребим большой палец)
Этот пальчик - бабушка (указательный)
Этот пальчик - папочка (средний)
Этот пальчик - мамочка (безымянный)
Ну а этот пальчик - я (мизинец)
(сжимаем руку в кулак)
Вот и вся моя семья!

yatytДата: Понедельник, 24.05.2010, 15:49 | Сообщение # 4
Прохожий
biggrin
LaspiДата: Вторник, 01.06.2010, 03:32 | Сообщение # 5
Прохожий
Конечно, с ребенком нужно побольше общаться. Читать книги, играть в пальчиковые игры, рассказывать обо всем, что происходит вокруг. И на прогулке, и дома. Даже если ребенок пока не торопится разговаривать самостоятельно, Ваши старания не пройдут даром - у малыша формируется так называемый пассивный словарный запас, это очень важный этап в развитии речи.
linaДата: Среда, 16.06.2010, 06:57 | Сообщение # 6
Прохожий
Для развития речи малыша необходимо развивать мелкую моторику, делать крохе артикуляционную гимнастику.
litoritaДата: Вторник, 20.07.2010, 10:40 | Сообщение # 7
Прохожий
Да! Развивать мелкую моторику - это очень важно. Игрушки должны быть различные на ощупь и форму. Очень важны упражнения с пальчиками, ручками, например игра на пианино, гитаре (мы так делаем). Очень много можно сделать самим или использовать подручные средства - дать по-перебирать пуговицы, фасоль с горохом и т.п. А про артикуляционную гимнастику не слышала - расскажите, пожалуйста по-подробнее.
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Речь малыша (Копилка советов родителей, педагогов, психологов)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959