[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » обувь
обувь
LizasergДата: Вторник, 30.03.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Мамочки, поделитесь опытом, как на 8-9 месяцев покупать обувь. Для меня стало проблемой, как понять, что ребенку удобно.
stella2186Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:54 | Сообщение # 2
Прохожий
В таком возрасте ребенку нужно покупать только твердую обувь с высокими задниками, иначе будет розвиваться плоскостопие. Такую обувь можно найти в оропедических магазинах
SweetalinaДата: Вторник, 13.04.2010, 17:06 | Сообщение # 3
Прохожий
Обувь должна быть достаточно свободной, длиннее ножки на ширину пальца примерно. После того, как обулись, надо поставить малыша на ножки, пусть попробует сделать пару шагов (сам или с помощью). Если не пищит, не жалуется и ровно ставит ножки, все в порядке можно брать. У нас, по крайней мере, при соблюдении этих правил потом ни разу никаких проблем не было. smile
LaspiДата: Среда, 26.05.2010, 02:46 | Сообщение # 4
Прохожий
Есть очень хороший способ правильно подобрать обувь для таких малышей.
Поставьте ножку малыша на лист бумаги и обведите контур ступни. Затем вырежьте по контуру этот след и отправляйтесь с ним в магазин. Подобрав понравившуюся пару обуви, просто вложите этот трафарет в ботиночек. Если он ложится свободно и не загибается, значит эта пара подойдет.
Знаю по своему опыту, что в таком возрасте добиться от ребенка, удобно ли ему, практически невозможно, по-этому такой вот способ может очень выручить.
NatalichkaДата: Суббота, 29.05.2010, 00:54 | Сообщение # 5
Прохожий
Обувь обязательно нужно мерять, она должна подходить не только по длине, но и по полноте, обязательно супинатор, жесткий и высокий задник, натуральный материал.
jaloДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:00 | Сообщение # 6
Прохожий
Ортопеды говорят, что обувь желательно покупать, когда ребенок самостоятельно пойдет. Причем носить ее нужно ни только на улице, но и дома. Задники должны быть высокими, до 3-х лет носки должны быть закрытыми, и в обуви должна быть подушечка, что бы ни было плоскостопия.
ГостьДата: Пятница, 25.03.2011, 12:16 | Сообщение # 7

Выбирайте обувь выше или по щиколотку ножки ребенка, иначе она будет спадать и натирать, также пятка должна быть жесткой. Лучше покупать специальную ортопедическую обувь для малыша, не берите китайской дешевки.
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » обувь
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959