[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Любовь к чтению (Как привить ребенку любовь к книгам)
Любовь к чтению
sofiДата: Суббота, 15.05.2010, 16:12 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
От многих родителей можно услышать жалобы, что ребенок совсем не хочет читать. Как же привить ребенку любовь к книгам? И с какого возраста нужно начинать?
brunetkaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:34 | Сообщение # 2
Красотка
Награды: 3
У меня племянник совершенно не любит книги. Читать ему конечно еще очень рано и говорить толком не умеет, а вот когда ему читаешь он их вырывает и кидает. А вот его мама (моя сестренка) в детстве относилась к книжкам совершенно по-другому. Когда ей было 2 годика, она брала их и так как читать она конечно же не умела, она сама сочиняла мне сказки по картинкам smile
Так что могу вам посоветовать брать книжки с красивыми картинками и на первых порах просто вместе с малышом придумывать сказки. Если они будут ему нравиться, то ему самому захочется узнать, что же там на самом деле happy
sofiДата: Среда, 26.05.2010, 11:32 | Сообщение # 3
Прохожий
Quote (brunetka)
брать книжки с красивыми картинками и на первых порах просто вместе с малышом придумывать сказки. Если они будут ему нравиться, то ему самому захочется узнать, что же там на самом деле

Я тоже думаю, что просто так любовь к чтению у ребенка возникнуть не может. Нужна помощь взрослых. И если постараться увлечь малыша красивыми картинками, веселыми стишками, а позже и увлекательным сюжетом, то это разовьет у него интерес к книгам. Нужно только подбирать хорошие книги с качественным и интересным содержанием и по возрасту ребенка.
anutaДата: Среда, 09.06.2010, 20:12 | Сообщение # 4
Прохожий
Софи,я думаю этого можно достичь только прививая любовь к книгам у малыша чуть ли не с рождения! Кроме того, заражая своим примером.Нужно чаще покупать ребенку красивые книжки, читать вместе с ним. Советоваться с ним при выборе книги,а не покупать то,что вам кажется будет полезнее для него.Если ребенок не любит книжки -покупать ему журналы,но все-равно делать так,чтобы он читал и развивался,а не сидел за компьютером или телевизором.
lancer52Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:12 | Сообщение # 5
Прохожий
Я читала книги дочке с момента, когда она только научилась держать головку. Всегда покупала яркие и красочные книжки. Отсутствие ограничений в просмотре телепередач и общении с компьютером, не оттолкнуло ее от книг. Наверное вы меня осудите, но я разрешаю читать дочери во время еды. У меня немного другая проблема. Я, видимо, допустила ошибку в воспитании, что привело к тому, что дочь читает не классику (интересные, умные книги), а бестселлеры - однодневки. Она перечитала все собрание сочинений про Гарри Поттера, Таню Гроттер, Котов воителей. Дарья Донцова не успевает выпускать новинки, дочь просто заглатывает ее книжки. При упоминании Пушкина, ребенок вздыхает и находит доводы отложить книгу. Что я сделала не так?
Дочке 11 лет.
ВеснушкаДата: Пятница, 10.09.2010, 11:45 | Сообщение # 6
Гражданка
Награды: 1
lancer52, а много вы знаете детей, которые в детстве залпом читают Пушкина? Я вот тоже дозрела до любви к классической литературе только в старшей школе и это естественно. Пока ваш ребёнок - ребёнок, в 11 лет ей не могут быть интересны и понятны глубинные переживания героев Куприна или Тургенева, ей интересна детская фантастика - ну и на здоровье! Потом аккуратно её вкусы сформируются сами - только не стойте над душой, просто сами читайте почаще какую-нибудь серьёзную литературу и втягивайте её в обсуждение, восхищённо рассказывайте её о сюжете, об особенностях героев- так ей тоже захочется узнать, что же читает мама. А потом и свои вкусы сформируются. Москва тоже не сразу строилась
SophieДата: Четверг, 24.03.2011, 11:45 | Сообщение # 7
Прохожий
Ребенок во всем подражает родителям. Если ни мама, ни папа книг не читают, то и ребенок не будет понимать - зачем они его заставляют. Поэтому, дорогие родители - примером, только личным примером.
Еще можно купить Гарри Поттера. Это действительно хорошая литература. Это книга, которая заставила читать сотни тысяч детей. Заставит и вашего l_sunny
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Любовь к чтению (Как привить ребенку любовь к книгам)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959