[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Наши первоклашки (Поговорим о детках, которые только пошли в школу)
Наши первоклашки
sofiДата: Суббота, 20.03.2010, 18:34 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Ваш ребенок пошел в первый класс? Тогда Вам сюда! Давайте поделимся переживаниями, опытом, впечатлениями. Задаем свои вопросы и помогаем другим.
lexxaДата: Суббота, 20.03.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Прохожий
Моя дочка пойдет в школу в этом году. Заранее переживаю, как она будет учиться. Очень неусидчивая, все быстро надоедает. Читать предпочитает "только вот до этой точки", дальше даже можно не заставлять, без толку...
nika22Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:07 | Сообщение # 3
Прохожий
Я учитель начальных классов первой категории, с высшим педагогическим образованием, мой стаж 9 лет. В этом году мой собственный сын пошел в первый класс. Раньше я не понимала родителей. Требовала , чтобы они полностью контролировали своих детей. Только в этом году я поняла на сколько труден родительский труд. Если , конечно, они нормальные. Дети , которые идут в первый класс на столько не собранные, да еще адаптация, да еще какой учитель, какие одноклассники. Все это влияет на их хорошую успеваемость. Многое зависит от позиции родителей, от того как родители будут реагировать на первые неудачи в школе. Главное Всегда поддерживать своего ребенка, говорить ему , что он лучше всех!!!

Добавлено (21.03.2010, 00:07)
---------------------------------------------
Хотелось дать несколько советов родителям первоклашек:
1. Будьте внмимательны к своему ребенку, пусть у него будет свой круг общения. Всегда поддерживайте его и выслушивайте.
2. Заранее проверте уровень его школьной зрелости.
3.Содавайте условия для его развития.
4 Учите его управлять своими эмоциями.
5. Психологически готовьте к школе. Расскажите, что ему будет сложно .

Желаю всем успехов в учебе!!!

Сообщение отредактировал nika22 - Воскресенье, 21.03.2010, 00:21
Анна:)Дата: Среда, 14.04.2010, 07:53 | Сообщение # 4
Прохожий
lexxa, мой старший тоже в этом году пойдет в школу. Он тоже не очень усидчив, легко отвлекается. Я раньше очень переживала. Но тут мы походили на предшкольные занятия, я поговорила с учителями, и они меня успокоили. Это всё в рамках возрастной нормы, никто и не ждет от первоклассников отличной концентрации внимания. Я поняла, что учителя начальных классов адекватно воспринимают такое поведение, и успокоилась.

А вы уже выбрали школу, познакомились с учителями?

sofiДата: Пятница, 14.05.2010, 21:23 | Сообщение # 5
Прохожий
Мы отдали дочку в школу в 6 лет. Тоже переживали, хватит ли у нее усидчивости, терпения. Но со временем успокоились. В этом возрасте все дети довольно активные и неусидчивые. Поэтому и уроки в первом классе короче, и проводятся немного в игровой форме.
Но решающую роль здесь играет учитель, а точнее, его подход к детям. Если учитель смог завладеть вниманием учеников и вызвать интерес к учебе – то считайте, что вам повезло. К сожалению, таких учителей еще поискать нужно.
ИголочкаДата: Четверг, 20.05.2010, 18:22 | Сообщение # 6
Заинтересовавшийся
sofi, согласна с вами. Сами в этом году отдаём в первый класс. Страшно, аж коленки дрожат. К выбору учителя подошли со многими вопросами. Какой ребенок выходит из подготовительных уроков, что она рассказывает, по поводу проведения занятия. Знаю одно, если ребенку интересно преподнесли урок, то он (она) запомнят его и будут с живым интересом рассказывать родителям. А ещё я считаю, если в первых 4-х классах ребёнку не отобьют желание учиться, то он (она) и будет учиться дальше. У нас в саду, многие пошли к другой учительнице. Задаешь вопрос: почему? Ответ: она не такая строгая, да и многие идут к ней. У меня, если честно глаза округляются от таких выводов. У нас, что до сих пор стадное общество? Или лучше, когда ребенок просто игнорирует преподавателя, при этом пропуская мимо ушей всё о чем говорится?
Может я не права, может ошибаюсь?
НюрочкаДата: Понедельник, 31.05.2010, 15:46 | Сообщение # 7
Прохожий
У меня дочь закончила первый класс. Всё у неё нормально. Она усидчивая, учиться нравится, в шкое её хвалят, да и учительница попалась хорошая - а это очень важно. Когда наша учительница была на учёбе, начались скандалы: не хочу в школу! Там на меня кричат!
Старший в этом году закончил четвёртый. Вот он неусидчивый, невнимательный. Намучилась с ним. Три года сидела рядом, когда он уроки делал. С четвёртого класса начал делать самостоятельно. Так что... справляемся понемногу.
Всем мамам школьников - терпения!!!
ИголочкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:50 | Сообщение # 8
Заинтересовавшийся
Нам тоже очень нравится учиться. В другой раз сама бросит игрушки, подойдет и скажет: мама, давай позанимаемся. Но опять таки, довольно долго усидеть не может, максимум хватает на 30 минут, а там уже начинает елозить, разветриваться и перестает думать. Тогда мы переходим на рисование, режим из бумаги, клеим. Но в школе то такого нет, сначала один урок, потом второй, вот и боимся, что же будет и как будем учиться.
alex-1Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:41 | Сообщение # 9
Прохожий
Вот наконец окончили первый класс! Я этого не выдержу, сын не желает учится, не помогает ни ремень ни уговоры, что делать не знаю.
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Наши первоклашки (Поговорим о детках, которые только пошли в школу)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959