[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Нужны ли ходунки? (О пользе и вреде ходунков)
Нужны ли ходунки?
IrochkaДата: Среда, 19.05.2010, 08:26 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
На приеме у педиатра задала вопрос: "Стоит ли использовать ходунки и с какого возраста?" , утвердительного ответа не получила... А как считаете Вы?
mmmsiДата: Четверг, 20.05.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Прохожий
А вам никто и не даст утвердительный ответ. У меня старший ходил в ходунках с 8 месяцев, пошел с 9 месяцев. Что-то незаметно было, что они как-то повлияли. А младший тоже ими пользовался, но ему в них было неинтересно. Вот самому - это да. Если у вашего ребенка нет сильных отклонений от общего развития, применяйте, только не злоупотребляйте.
yatytДата: Среда, 26.05.2010, 14:47 | Сообщение # 3
Прохожий
Ребенка можно садить в ходунки, но не на долгое время. Есть мамочки, которые целый день держат там ребенка(им так легче), а потом недоумевают, почему он на цыпочках ходит.
Раньше ходунки применялись у детей старше года, которые по тем или иным причинам не ходили.
Я сожала своего ребенка с 6 месяцев, в 7, 5 месяцев мы их убрали. Начал с них вылазить. Уже ползал. Пошел в 9 месяцев и 2 дня.

Сообщение отредактировал yatyt - Среда, 26.05.2010, 14:47
ИголочкаДата: Пятница, 04.06.2010, 01:05 | Сообщение # 4
Заинтересовавшийся
Пользовались. С роддома делали массаж, занимались гимнастикой. Так получилось, что ещё в 4 месяца она стала отпихиваться ножками от опоры в положении сидя как бы подпрыгивая. Так что уже в 6 месяцев мы стали ходить, естественно не без помощи. Потом муж принес ходунки, после их использования заметили, что ребёнок получил страх без кольцевой поддержки, стала бояться ходить без них. Так что мы их убрали, через месяц ходили уже самостоятельно, и пытались бегать от одной стороны комнаты к другой. Педиатр ругаласьььььььььь. biggrin
LichkaДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:31 | Сообщение # 5
Прохожий
Вообще,ходунки созданы только для удобства родителей.Ребенку от них только вред.Вопреки мнениям,ребенок из-за них не начинает ходить раньше.
ИголочкаДата: Среда, 09.06.2010, 10:54 | Сообщение # 6
Заинтересовавшийся
Lichka, согласна, очень легко посадить ребёнка в ходунки, вместо того, чтоб заниматься с ними. Для меня первый опыт показал все отрицательные стороны этого дела. На второй я уже так не поведусь. А ещё очень поражает, точно не знаю как называется, поводки для детишек. Такое чувство складывается, когда видишь родителя ведущего на поводке малыша, будто выгуливает собачку.
А все наша лень!
guinevereДата: Среда, 21.07.2010, 01:59 | Сообщение # 7
Прохожий
Малышей, в принципе, не стоит стимулировать делать то, к чему они сами еще не готовы. Если деть еще сам не пошел (не сел, не пополз и т.п.), значит, его организм еще не готов к подобным нагрузкам, ни физически, ни психически. А мы его начинаем за ручки водить, или в ходунки сажать, или вожжами этими пользоваться.. А деть при этом, помимо прочего, просто-напросто устает, но ходить-то (или сидеть) ему нравится, так что он требует продолжения, несмотря на усталость. Соответственно, нагрузка получается чрезмерная. В то время как если б он сам ходить пытался, то при усталости ему пришлось бы отдыхать, никуда не деться..
milashkalubashkaДата: Среда, 08.09.2010, 17:41 | Сообщение # 8
Гражданка
Награды: 2
Мне кажется что не стоит торопить события, месяцем раньше, месяцем позже - какая разница? Ведь это такая колоссальна нагрузка на неокрепший позвоночник, и в будущем может проявиться и негативно сказться на здоровье ребеночка. Я ими пользоваться не буду.
RianaДата: Среда, 02.03.2011, 14:30 | Сообщение # 9
Прохожий
Ходунки - это предмет не первой необходимости! Родителям в некотором роде удобно, поставил ребенка и занимайся своими делами. Мы попробовали у друзей, первые две минуты доченька рассматривала сами ходунки, но когда потом не смогла перейти порог или цеплялась колесом за что-нибудь нервничала. Приходилось бегать часто "спасать", а когда достали и она ползком по привычке начала добираться куда ей надо наступило спокойствие.
ФотокарткаДата: Пятница, 04.03.2011, 11:21 | Сообщение # 10
Прохожий
Точного ответа вы и не получите, каждый врач думает по своему. Один скажет, конечно покупайте, другой не стоит, это очень вредная штука и так далее. Я купила ходунки, ребенку очень нравится в них сидеть, перебирать ножками. Просто почаще забирайте с них ребенка, а не так, чтоб просидел в них целый день, тогда конечно будет вред позвоночнику.
Форум Красотки » Дом и семья » Мой малыш » Нужны ли ходунки? (О пользе и вреде ходунков)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Beauty-Portal.ru © 2011 / Дизайн сайта - Alexandr S. icq: 642411959