Сестренка моего мужа недавно вышла замуж, за любимого или кажется за любимого. Дело в том, что у них вроде благополучная семья, но жила она с родителями у одного из братьев, из-за обстановки которая там сложилась она срочно вышла замуж, лишь бы уйти из дома. Я надеюсь, что удачно. Хотя она знала, что будущий муж пьет, но отступать не стала. Мое мнение, главное чтобы не пожалела, я бы на ее месте сняла квартиру. Сама не вмешиваюсь, потому что знаю, себе дороже выйдет давать советы.
У меня сестра так вышла замуж, еще в советское время. Принципиально за военного, потому что они тогда получали распределение в другие города, а в нашем городе наша любимая бабуля (собственно, из-за которой и обстановка была такой), да и на территории области, запросто могла бы портить жизнь. Скажем так, она прожила с мужем 16 лет, родила от него двух замечательных девочек. А потом развелась. Я с ней разговаривала по этому поводу, как она говорит, первые десять лет были замечательными, а потом муж тупо спился (гарнизон был в деревне, а мужа отправили на пенсию). В общем, если ваша сестренка знает, на что идет и не ждет звездопадов, вполне возможно, что сложится счастливая супружеская жизнь. Удачи ей!
Душа женская слаба. Она любит плакать, шоколад и бриллианты...
Сообщение отредактировал zvenita - Пятница, 17.09.2010, 10:01
Вот и я об этом. Поэтому не думаю, что причина развода в том случае конкретно в том, что моя сестренка "сбежала из дворца" замуж. В конце концов, двое далеко не грудных детей - это тоже показатель. А если учесть, что характер у моей сестренки далеко на ангельский (от правды не скрыться), причина охлаждения может быть любой: от банальной немытой посуды до алкоголизма мужа (чужая семья потемки). Так что правильно выбранный муж, как и хорошая сантехника, прослужит долго Душа женская слаба. Она любит плакать, шоколад и бриллианты...
Никогда нельзя спрогнозировать, чем окончится брак, как бы он ни начинался. Я считаю вполне приемлемым способом решения проблем с жилплощадью и семьёй только в том случае, если будущий муж помимо квартиры обладает ещё длинным списком положительных качества, заботлив и вполне мог бы быть пассией, если бы у девушки было к нему чуть больше страсти. Такой брак - брак по расчёту может оказаться очень даже удачным - в конце концов каждый человек сам строит своё счастье. Но вот уходить к заведомо пьющему человеку - это из огня да в полымя...
"Замуж не напасть лишь бы замужем не пропасть". Я тоже встречала случаи когда замуж выходили только для того чтобы скорее уйти из дома и в большинстве случаев это ни к чему хорошему не приводило. А потом когда от мужа захочешь сбежать, что делать... искать другого мужа?
Странный предлог для свадьбы, конечно. По-моему, легче квартиру снимать, хотя ей лучше знать. Но за пьющего мужчину нужно 100 раз подумать, чтобы выйти замуж. Как бы ни пожалела потом
Chery13, кому-то как раз таки проще замуж за мужика с квартирой выйти, чем самой снимать. Поверьте, есть такие девушки. А тем более, если она его любит. И что такого в том, что он пьет? А ваш не пьет? Пьет - не значит алкоголик. В хороших руках может исправиться.