Понятно, что на первых месяцах, пока ничего не заметно - все как обычно. А когда животик появляется... И на последних месяцах? Как муж вас воспринимает? Мне очень хотелось секса за перу недель до родов, а муж как от огня бегал: "Тебе нельзя! Как там ребенку будет?!?!" А ведь врачи говорят, что если нет никаких противопоказаний, то ЭТО даже полезно. И к родам подготовка своеобразная. Может кому-то удалось это проверить, в отличие от меня:))))
На самом деле, ничего опасного в сексе во время беременности нет. Не могу привести научно обоснованные аргументы, но я не слышала ни одного запрета со стороны врачей. Конечно, если только нет угрозы выкидыша. В таком случае нужно поберечься. А в самом конце срока гинекологи даже настоятельно советуют заняться сексом, т.к. это естественным образом может стимулировать начало родов.
Во время беременности можно заниматься сексом, если нет противопоказаний со стороны врачей. А мужчинам просто страшно от мысли, что он может как-то навредить ребенку, поэтому они и отказываются. Мы занимались сексом до последнего и никаких осложнений в связи с этим у меня и у ребенка не было.
Считается, что во время беременности сексуальность женщины возрастает. Действительно, хочется больше обычного. Но стоит все-таки выбирать более безопасные позы, например, когда оба партнера на бочку.