Предлагаю в этой теме делиться любимыми стихотворениями, вдруг для кого-то они станут открытием и нам удастся познакомить друг друга с шедеврами нашей литературы
Стихотворение, которое до сих пор у меня ассоциируется с моей первой настоящей любовью. Марина Цветаева (в принципе, тот случай, когда что-то случается, открываешь ее сборник - и перед тобой стихотворение, которое отражает состояние души):
Сказавший всем страстям: прости — Прости и ты. Обиды наглоталась всласть. Как хлещущий библейский стих, Читаю я в глазах твоих: «Дурная страсть!»
В руках, тебе несущих есть, Читаешь — лесть. И смех мой — ревность всех сердец! — Как прокаженных бубенец — Гремит тебе.
И по тому, как в руки вдруг Кирку берешь — чтоб рук Не взять (не те же ли цветы?), Так ясно мне — до тьмы в очах! — Что не было в твоих стадах Черней — овцы.
Есть остров — благостью Отца, — Где мне не надо бубенца, Где черный пух — Вдоль каждой изгороди. — Да. — Есть в мире — черные стада. Другой пастух.
Душа женская слаба. Она любит плакать, шоколад и бриллианты...
verunchik, читаю это стихотворение впервые, но сразу поняла, что это Асадов! Только он может писать такие простые, правдивые и до боли проникновенные стихи! У меня почти всё творчество его в любимчиках, многие стихотворения до того верны и строго глядят в душу, что не могу удержаться от слёз, когда читаю их!