Я военный пенсионер, сейчас работаю сварщиком на производстве. Спросите, почему? Отвечу. Возраст, в мои годы начинать карьеру управленца в нашей стране поздновато. Руководить у нас умеют все а вот работать ни кто не хочет.
Я работаю учителем истории в школе.Работа нравится, только вот государство никак не хочет понять, что главное не армия и не милиция, а будущее поколение.И финансироваться должно в первую очередь.
Я работаю пиарщиком, еще репетиторствую тоже с иностранными языками. Кстати, в отличие от marina 51, хочу пойти в ВУЗ преподавать. Мне так нравится преподавать, мне кажется, у меня это врожденное. Надо было на педагога идти учиться
А мне надоело за копейки преподавать в ВУЗе, я сижу дома и репетиторствую. И доход выше, и график свободный, и начальников надо мной нет.
С одной стороны конечно хорошо, когда когда над душой никто не стит. Но есть у этого и минусы - больничный не платят, декретные и прочие социальные выплаты, кроме того нужно постоянно находиться в поиске клиентов. Мне кажется, когда есть дети, так работать тяжелее.
brunetka, я тоже хочу научиться массажу - скажите, тяжело обучаться? Как находите клиентов? Я пока учусь в магистратуре, занимаюсь репетиторством и фрилансом.
Веснушка, обучаться легко. У нас в группе было всего 3 человека и очень хорошая преподавательница. В день мы занимались по 3 часа, потом я приходила домой и училась на родителях и парне. Так что от нехватки практики я не страдала. Про клиентов это вообще отдельная история. Я узнала, что массажисты в салонах могут работать со свободным графиком и дала объявление на сайт рязанской газеты (ярмарка) о поиске работы со свободным графиком. На следующий день мне позвонил мужчина и спросил делаю ли я массаж на дому, я замялась, для меня это был неожиданный вопрос и попросила его перезвонить попозже. Мама, услышав разговор, объяснила мне, что к незнакомым мужчинам ходить не надо и рассказала всякие ужасы Но мне продолжали звонить только мужчины (видимо им массаж нужнее). Прежде чем решиться сделать массаж, мне пришлось отказать 8 мужчинам. Потом мне всё это надоело и следующему позвонившему я сказала, что делаю массаж у себя на дому. Так и появились клиенты, кстати с непристойными предложениями, а тем более действия никто не лез, со всеми очень хорошо общаемся. (Но на всякий случай в соседней комнате обязательно кто-то есть )
Из моих знакомых пока мало кто знает, что я массажист. Но когда наберусь побольше опыта, обязательно найду клиентов и среди них.