В наше время уже мало кого удивишь рассказами о неравных браках, где супруги имеют значительную разницу в возрасте. Как вы считаете, может ли такая семья быть счастливой невзирая ни на что? С какими проблемами приходится сталкиваться супругам, которые выросли в разных поколениях?
Здравствуйте, bakara, у меня с мужем разница 17 лет. Прожили уже сначала в гражданском, потом официальном браке уже 10 лет. Проблемы были, но скорее бытового плана. Ах, да поначалу уж очень сильно ревновал, но скорее это особенности жизни его в прошлом браке. Разница в возрасте совершенно не заметна, если две половинки чувствуют и понимают друг друга.
Как бы ни глупо выглядело это со стороны, главное, чтобы сама пара чувствовала себя счастливой! Ведь когда людям хорошо вместе, они способны перебороть все невзгоды! Жаль только детей, ведь когда разница в возрасте родителей очень существенная, это сильно может отражаться на их эмоциональном и психологическом состоянии!
Жаль только детей, ведь когда разница в возрасте родителей очень существенная, это сильно может отражаться на их эмоциональном и психологическом состоянии!
А как это может отражаться на детях? Я вот, допустим, думаю, что всё совершенно наоборот. Если взять мужчину, то зачастую после рождения ребёнка они пускаются во все тяжкие, только с возрастом они начинают понимать, что ребёнок и есть их смысл жизни. Мне даже иногда кажется, что муж больше любит дочь, чем меня.
Согласна с девчонками, проблемы могут быть бытовые. У моей подруги, например, ее и мужа мир не берет на кухне: он в силу своего возраста и опыта дает ей советы по готовке, а она - в силу своего, психует. Но они все равно очень любят друг друга и вместе уже пять лет.
Моей подруге 28,а ее мужу - 58. Они любят друг друг, но каждый по-своему.И проблема у них одна - его дикая ревность.Я считаю,что счастливый брак может быть между супругами с любой разницей в возрасте - лишь бы в семье было доверие и уважение.
Ну конечно будет ревность. Он уже в возрасте, боится, что ей захочется кого-то помоложе. И мне кажется, что 30 лет - это уже перебор. О чем они думают? Как видят свое будущее? Ему 70, ей 40: он уже старик, за которым нужен уход, а она еще молодая женщина, которой хочется любви, ласки, заботы и секса! Вы думаете он сможет ей это дать?
Смотря какая разница в возрасте. Мой муж старше меня на 6 лет. На мой взгляд, такая разница в возрасте протсо идеальна и ничего плохого в этом не вижу, а вот когда разница 20, 30, 40 лет, то тут уже начинаешь задумываться а есть ли вообще любовь в такой семье. Мне кажется, тут уже приходится говорить о браке по расчету. Я не понимаю, как молодая женщина может лечь в постель к 70-летнему старику, лично у меня это вызывает отвращение
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 07:50 | Сообщение # 9
Я старше мужа на пять лет, но никакой ревности не возникает. Но вот иногда бывает так, что я знаю намного больше, потому что уже это проходила, а он нет! А так особых проблем нет!
Я старше мужа на пять лет, но никакой ревности не возникает. Но вот иногда бывает так, что я знаю намного больше, потому что уже это проходила, а он нет! А так особых проблем нет!