Дорогая brunetka, я полностью с Вами согласно, что касается тещи! Моя мама не знает куда моего мужа посадить и чем угостить! А вот, что касается свекрови: мы не живем с ней вместе, и приезжает она не так часто, но каждый ее приезд словно пытка! Двоякие шутки, колкости - это просто ее конек! Муж однажды не выдержал и отчитал ее, но это только усугубило ситуацию! А сказать гадость ей в ответ, просто не могу, ведь прекрасно понимаю, что эта женщина подарила мне сына!
Я вообще старалась как можно реже ездить к свекрови, постоянно говорила, что я не так ухаживаю за ребенком и ее сынок. Все время терпела, а муж старался не вмешиваться в наши разговоры. Иногда мне все так надоедало, что по полгода у нее не появлялась. И ездила только из-за ребенка. Бабушка все же.
Я старалась как можно меньше общаться со свекровью.Была вежлива, но с откровениями к ней не лезла. Все ее попытки перевоспитать меня не удались.Она все-таки мне не родная мать,чтобы я ее слушала и тем или иным образом подчинялась ей.
А я смогла наконец-то найти общий язык с будущей свекровью. Хотя долгое время она меня просто игнорировала или всем своим видом показывала, что не рада моему визиту. А оказалось всё просто - я ей доказала, что могу не просто "гулять" с её сыном, но и заботиться о нем
Мне кажется в любом случае лучше жить близко, но на разных жилплощадях. Со своими то родителями иногда цапаюсь, что про свекровь уж говорить. Тем более она у меня не подарок. Очень властная женщина. Держу с ней нейтралитет.
А мы со свекровью почти за 6 лет так и остались "чужими" друг для друга, даже после свадьбы с её сыном. Мы не ссоримся, можем пообщаться, но как-то не по-семейному. Не нравится мне это. А что сделать, не знаю...
Со свекровью порваны все связи, чему и рада. У нас это психически неуравновешенная женщина с кучей тараканов в голове, на фиг-на фиг, только и хватает её , чтобы сплетни распускать, да по милициям ходить - выдумывать поводы к нам придраться. Участковый уже смеётся.