Девочки, помогите советом. Муж абсолютно ни в чём не помогает. Всё было хорошо до того, как я забеременела. И тут всё началось. Перестал ночевать дома. Как родила вначале немного помогал. А теперь совсем оборзел. С работы приходит, кушает, переодевается и уходит куда-то. Причина каждый раз разная. Как правило надо кому-то помочь. А нам значит помогать он не хочет. Сына не замечает. настроения у меня никакого. Уходить не уходит,хотя не раз выгоняла.
Бывает. И очень часто бывает. просто трудно им на сильные плеси взвалить груз семьяннина, груз отцовства. Страшно как-то. Это у очень многих бывает. Это разве что в сериалах, которые и популярны из-за фантастического содержимого - вечной и верной любви, бывает - на руках всю жизнь носит с утра до вечера. А его нужно в руки брать. У меня тоже так было. Потом решила:все! Я не турецкая жена, у меня есть ребенок, у меня есть я в конце концов. И заставлять нужно, и с умом, по разному. И самой скандалить, и кошечкой или маленькой мышкой прикинуться, но главное - стоять на своем и не уступать ни в чем. А то пришел - поел. Обойдется! Переоделся - а разве есть во что? Лучше тоже заняться собой и ребенком. Сначала реакция может быть неадекватной- злость. А потом пройдет. Главное, увидит, что вы - не прислуга, что вам нужна даже не помощь - вы с мужем долны просто вместе делать все. Конечно, он не должен жарить котлеты в фартуке с утра и стирать на ночь все время, но если маленький ребенок в семье, обязанности разделять надо. И чем скорее, тем лучше. Вы говорите, что уходить не хочет? Так что вы теряете. Или - или: или он будет действительно хорошим мужем и хозяином в доме, или...пусть ест и стирает рубашки там, где он кому-то помагает. А вообще, все будет хорошо. Просто иначе не бывает!
Если ничем не помогает, это еще не страшно. А вот то, что уходит и ничего не говорит, это уже по свински. А вы попробуйте так. Когда он идет, вы собирайтесь, и с ним. Ведь вам тоже одной постоянно дома сидеть скучно.
Попробуйте справиться с ним его же методами! Он пришел домой, а вы развернитесь и уйдите на прогулку, оставив его в неведении! И пусть поломает себе голову, где Вы и что с Вами!
Сядьте,Inuska, и поговорите с мужем по душам "что, как, зачем и почему", иначе между вами скоро вырастет стена отчуждения и брак будети висеть на волоске.Его явно что-то не устраивает,поэтому он и бежит от вас куда-то.
Как родила вначале немного помогал. А теперь совсем оборзел. С работы приходит, кушает, переодевается и уходит куда-то.
Да уж, ситуация. Не поймёшь, с мужем живёшь или с квартирантом. А вы его просите помочь? Или ждёте, что он сам догадается? Так с мужиками это редко бывает, им всегда нужно придать правильное направление.
Прочитала Вашу историю и мне стала понятно. Я не одна! Все, как под копирку. Я тоже только сама занимаюсь нашим сыном. Ему 4,5. А муж, как только время свободное появляется, вечно находит повод из дома смыться. А как обидно! Ведь мальчику хочется именно с папой и на площадку пойти, и на качели-карусели... Иногда просто руки опускаются...
Я думаю, что это временно и пройдет. Просто он не знает как вам помочь, вы должны ему подсказать. Мой тоже рад сбежать от нас с малышом, но всегда придумывает предлог, в магазин или к машине. Поговорите с мужем, пусть тоже ходит не просто так!
Хочется конечно посоветовать тоже не делать для него ничего -не готовить, не стирать, не гладить и т.д. Только этот совет достаточно трудновыполним для женщины, у которой маленький ребенок и которая не работает а практически полностью зависит от мужа -наверняка поэтому многие мужчины и ведут себя подобным образом в этот период.
У меня то же самое. Для мужа важнее с другом встретиться, нежели лишнее время с дочкой провести. Это еще раз подтверждает, что не они сильный пол, а мы. Мужчины в большинстве своем не готовы к ответственности, они сами остаются детьми даже в 40 и зачастую о себе-то позаботиться не могут, не то, чтобы о других
Сообщение отредактировал Chery13 - Пятница, 13.08.2010, 22:22