Очень часто расставаться - это сильный эмоциональный удар. Как проще справиться с этим, чтобы побыстрей выкинуть человека из головы и быть открытой для новых отношений? Делимся опытом
Мне кажется, в этой ситуации самое главное - не замыкаться в себе. Стараться как можно меньше сидеть дома в одиночестве, или в тех местах, где вы часто бывали вдвоем. Мне всегда помогает активное общение с друзьями, поездки, новые впечатления... Или работа. А самое худшее - это безделье, одиночество и пустое времяпрепровождение.
Я после этого стараюсь просто выкинуть это из головы, вычеркнуть как будто этого и не было в моей жизни, а помогают в этом нелегком деле активный образ жизни и друзья. Хотя мой приятель после того как его бросила девушка ушел в запой, друзья его оттуда вытащили, и сейчас он ходит на приём к психиатру, говорит ему он серьёзно помог.
Что бы пережить расставание как можно легче, необходимо задуматься, прежде всего, о том, что у тебя появляются новые возможности для общения с друзьями и для новых увлечений и хобби. В это время можно заняться тем, чем ты хотела заняться всё это время, но у тебя никогда не хватало времени. Можно, например, записаться в кружок любителей походов, что тоже может увеличить круг знакомых. В конце концов, можно просто походить по магазинам или прийти домой и ничего не делать. Одним словом, необходимо найти плюсы твоего нового статуса, - статуса СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
.Уходить нужно не оглядываясь.Не нужно мусолить. Главное помнить о своем новом статусе свободного человека.И самое главное находиться среди людей тоже свободных.И секс ради секса здорово помогает.И помните вы теперь никому ничего не должны. Вы свободны.
Один раз пережила расставание с человеком, причем инициатором была не я. Удар был сильный, мне помогали мои друзья, особенно мой будущий муж. Оказывается он давно был влюблен, но не хотел меня отбивать у друга. Так, что думаю лучшим лекарством в случае разрыва будет новая любовь.
Я на правах самой старшей на форуме (в смысле возраста, конечно), хотела рассказать о своём печальном опыте. Вышла я замуж в 20 лет по большой любви и долгие годы своего замужества смирялась с тем, что муж распивался и распоясывался всё сильнее...У него были золотые руки - за что не возьмётся- всё сделает, поэтому, наверно, столько лет я и мирилась со всё ухудшающимися отношениями. Прожили мы с мужем почти 20 лет, вырастили двоих сыновей, построили дом, но... когда он впал в очередной запой и дети вступились за меня, когда он поднял на меня руку - я испугалась, что дойдёт до драки и мы с сыновьми ушли к маме. Мне очень трудно это далось, т.к. любила его, да и с домом тяжело расставаться было...Но нет худа без добра - это мой случай! Я встретила мужчину, который помог мне всё это пережить...Он много старше и не красив, как первый муж, но он стал моим детям другом и учителем- в большом смысле этого слова! Они за советом к нему чаще обращаются, чем ко мне. И я рада, что у них сложились прекрасные отношения! А что касается меня - я счастлива! Мы каждый год ездим на Дальний Восток в отпуск, а зарабатывать деньги на поездку - в Москву, но это уже другая история...