Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:57 | Сообщение # 1
Недавно смотрела передачу о семейных отношениях в исламских странах, о подчинённом положении жены в семье, о двух и более женах. И вот задумалась: а смогла бы я ужиться с такими порядками, смогла бы я выйти за нерусского мужчину? И поняла, что нет. Интересно, а что думаете Вы?
Мне кажется, что я тоже не смогла бы... Может быть потому что я уже нашла свое счастье, я люблю и любима, он мною дорожит, заботиться... Но есть ведь и жертвенная любовь. Точнее настоящая любовь всегда жертвенна, и женщина может согласиться на любые условия, только чтобы быть со своим любимым. С другой стороны, зачем такие жертвы, если ты для него не единственная? Стирай, убирай, готовь, а он в это время будет свою ласку второй жене дарить...
Я бы тоже не стала выходить замуж за мужчину другой национальности. Про арабские страны я вообще молчу, но даже за европейца бы не хотела. У нас настолько разные менталитеты и одни и те же вещи мы видим настолько по-разному, что вряд ли будет полное взаимопонимание в семье. К тому же очень часто присутствет языковой барьер. К чему такие трудности? Семеяная жизнь и так нелегка порой
За жителей исламских стран ни за что бы замуж не вышла, потому что их религия очень жестока к женщинам. А по поводу жителей европейских стран, то и здесь тоже скорее всего что нет, потому что с большей долей вероятности пришлось бы переезжать туда, а я люблю свою страну и хочу жить только в России. По европейским странам мне очень нравится путешествовать в отпуска, там много прекраснейших мест, но жить в любой другой стране кроме России я отказываюсь, потому что привыкнуть будет невозможно. В целом против интернациональных браков я ничего не имею, просто для себя считаю их неприемлемыми, потому что в интернациональном браке у женщин чаще всего намного меньше свободы действий, нежели в обычном браке в своей родной стране.
Такой брак явно не для меня, слишком люблю себя и свое собтвенное Я. Даже ради любимого мужа не смогла бы так жить. Но если женщина готова к таким отношениям и ее все устраивает, то совет да любовь.
По-момему, ничего предосудительного в таком браке нет. Больше того - и среди наших русских мужчин полно ревнивых собственников, так что национальность любимого - не залог счастливой семьи.
У меня подруга вышла замуж за американца. Безумно счастлива! Во-первых, у них отношение к женщинам немного отличается от отношения в нашей стране (во всяком случае, так она говорит, хотя я думаю, что хорошего мужчину можно встретить везде). Если она решила быть домохозяйкой, то муж не попрекает ее куском хлеба, потому что и так здорово экономит на домработнице. А если она решит выйти на работу и потребует взять в дом женщину для уборки, то из хорошо зарабатывающего муж тут же превратится в человека с небольшим свободным доходом. Менталитет такой. Хотя для того, чтобы удачно выйти замуж "за границу", мне кажется, нужно быть космополитом по натуре. Когда тебе все равно, где жить и на каком языке говорить. Подруга у меня именно такая. Ну, и смотря чего хочешь от этого самого брака. Кому-то нужен друг и собеседник, а кого-то и клетка золотая устроит (с уверенностью, что и не клетка это вовсе!). Все мы разные. Лично я бы не смогла. Менталитет закостенелый. Могу понять человека из другой страны, могу даже оправдать его поступки, но сама так поступать не могу. Поэтому и "сижу дома" Душа женская слаба. Она любит плакать, шоколад и бриллианты...
Лично я бы не смогла. Менталитет закостенелый. Могу понять человека из другой страны, могу даже оправдать его поступки, но сама так поступать не могу. Поэтому и "сижу дома"
А вот ни от чего никогда зарекаться не стоит. Знаю пример, как одинокая 40-летняя аптекарша из нашего городка познакомилась с дипломатом, представителем негроидной расы, он оплатил ей курсы английского языка и забрал на Каймановы острова, где теперь она безмерно счастлива, зовёт в этом году родню туда - за перелёт гостей платит муж.
Так я и не зарекаюсь. Я вообще ни от чего не зарекаюсь в этой жизни, потом дороже обходится... Скажем так, мне кажется, что я бы не смогла. Хотя бы потому, что очень сильно люблю русский язык. Глупо, наверное. Но именно на нем я могу чувствовать. А еще... процитирую подругу, которая теперь живет в США: "Все классно, все замечательно, но иногда очень сложно с человеком, который не может понять восклицания"Семен Семеныч!"
Душа женская слаба. Она любит плакать, шоколад и бриллианты...