Мы то посоветуем, но лучше спросите у своего сердца. У каждого, кто с этим сталкивался своя история и свои чувства к человеку. И никто не сможет вам дать нужный совет. Лично мое мнение, что любовь всё может простить. Но не все умеют прощать. Простить - значит навсегда забыть. Если вы решите простить, то никогда больше не припоминайте ему то, что он сделал, даже во время ссоры. Просто бывают девушки, которые "простят", а потом всю жизнь ему вспоминают какой сволочью он был. И если он покаялся, вернулся к вам, значит он понял, что вы намного лучше и дороже ему, и вряд ли еще когда-нибудь решит вам изменить.
Я думаю что несмотря на полемику тут, практически 99 % пар прощают это, учитывая то, что наверно 99 % мужчин хоть раз изменяли своим женам, увы, хотя и женщина зачастую не остается в долгу.
Если один раз изменил с первой встречной (познакомился на дискотеке, например) и пожалел об этом, то я бы простила. А если любовница постоянная, с которой он изменяет за моей спиной, то никогда!
Мне кажется, что я никогда бы не смогла простить измену. Это же предательство...
и я так думала, но жизнь вносит вои коррективы. Все зависит от ситуации и стадии отношений, не маловажно причина поступка. Простить можно измену, трудно потом ее не вспоминать и не попрекать ею.
Quote (Force)
А если любовница постоянная, с которой он изменяет за моей спиной, то никогда!
да, когда есть эмоциональная привязанность к другой, то лучше не тянуть резину.
Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена! Шекспир. Если у Вас искренняя любовь и человек раскаивается в своем проступке, то стоит простить.
Есть замечательное высказывание: " Можно простить, но не забыть... Можно забыть, но не простить..." Звучит похоже, но какие разные действия подразумевает... Еще лет пять назад, я бы Вам сказала:" Нет, нельзя прощать, это предательство" А сейчас...сейчас я скажу: не спешите принимать категоричное решение. Прислушайтесь к себе: представьте свою дальнейшую жизнь С ним и БЕЗ него. В каком случае у Вас дрогнуло сердце? Сможете ли Вы жить дальше никогда не упрекая его в том что было? Перевернуть ужасную страницу и начать сначала. Или жизнь без него будет для Вас только существованием? Послушайте себя. Не нас, а себя....и Вы сделаете единственный верный для ВАС выбор. Удачи![code][/code]
Я тоже думаю, что нужно сначала понять какая именно измена - если разовая связь - тогда действительно человек оступился и можно простить, а если длительная связь на стороне - надо хорошо подумать.
Нельзя однозначно сказать прощать или не прощать. Всё зависит от обстоятельств. Может, следует задуматься, а почему это произошло. Сможете забыть и простить, не упрекать ? Предавший один раз предаст и больше.