Моя лучшая подруга второй раз замужем. Вроде всё нормально, однако, она стала замечать, что муж часто общается со своей бывшей. На вопросы о ней отвечает, что их связывает только ребёнок. Вот уже больше месяца я жилетка для слёз подруги, и как бы я её не успокаивала, червячок ревности её гложет. Я уже и сама задумалась, а как бы я себя повела в такой ситуации, стоит ли ревновать к бывшей жене?
Не думаю, что в данной ситуации стоит ревновать, в конце концов их связывает ребенок и тут в любом случае нужно общаться. Думаю, люди просто привязаны друг к другу как скажем родственники. Хотя все это индивидуально, ведь бывает так, что люди возвращаются к бывшим, правда не всегда это нужно. Дважды в одну реку лучше не входить.
А смысл ревновать? Знаю на собственном опыте, очень тяжело всё это переносить, в особенности если муж расстался с бывшей женой по дружески. Сначала очень сильно ревновала, даже до скандалов доходило, но потом поняла: отца у ребёнка не отнимешь, а вот свои отношения можно уничтожить. Сами посудите, какая реакция будет у вас, если муж постоянно будет упрекать вас в том, чего вы даже и делать не собираетесь? Необходимо научиться доверять друг другу, иначе все развалится.
А разве были предпосылки ревновать? Если да, то вопросов нет, а если нет - как минимум надо научится доверять друг другу. А сердце болит от разума, если постоянно навеивать себе мысль, что муж может изменить с бывшей. Но это моё мнение, которому я и следую в вопросе доверия к мужу.
А он вдруг резко стал больше общаться с бывшей, и поэтому подруга беспокоится, или так было всегда? Просто повод волноваться есть только в первом случае.
Ребенок, конечно, здесь не причем, вот только иногда срабатывает не только ревность, но и чувство страха: а что если они помирятся и сойдутся опять, хотя бы ради ребенка, я останусь у разбитого корыта?
А у меня, девочки, ситуация получилась очень интересная. Сначала я была замужем за мужчиной, у которого я была вторая жена и ревновала его. А теперь муж у меня второй, а я у него первая и он меня ревнует! Думаю, мне специально дано это пройти, вроде как для того, чтобы понять свои ошибки. Ревность-она не от большой любви, а скорее от чуства собственности. Не мучайте своих родных и близких! Здесь не ревность нужна, а понимание. Тогда и брак ваш крепче от этого будет и никакие бывшие ему нипочем!!!