Ответьте, пожалуйста, что такое похудение дань моде, просто привычка или стиль жизни. Если это стиль жизни, какой должен быть он, если отдаете предпочтение моде, то мода постоянно меняется, а если привычка, то полезна, она или вредна? Что Вы думаете об этом?
Это и привычка и стиль жизни одновременно.Стоит только начать и затягивает ,главное , чтоб это не стало вредной привычкой, но и конечно хочется результат какой то.А то стараний много , а эффекта мало.
На мой взгляд ведение здорового образа жизни, правильное питание + занятия спортом (без фанатизма) должны способствовать поддержанию нормального веса здоровой женщины. Это, конечно, при условии, если нет каких-то отклонений по части эндокринологии. Если же есть какая-то патология, то стоит обратиться к врачу.
Для меня лично, похудение - это не стиль жизни и уж тем более не привычка. Это скорее необходимость! Хочется хорошо выглядеть, поэтому иногда сижу на диетах и хожу в спортзал. Достигнув заветного результата, начинаю вести обычный образ жизни!
Для меня уже норма жизни. Не очень приятно смотреть на своих сверстников, которые расплылись. Хочется остаться в такой же форме, как и в 20 лет. Хочу нравиться мужу. А если я сама не буду довольна фигурой, будут комплексы. Тем более скоро будет встреча выпускников(20 лет). Так, что в данный момент, всё очень строго: мало еды, больше прыжков.
В большинстве случаев, похудение - это навязчивая идея. Очень часто сидят на диетах те, кому дальше худеть просто некуда. Лично я против всяких диет и разгрузочных дней. Между прочим, от полученного стресса организм будет откладывать еще больше жира. А если умеренно есть, вести более-менее активный образ жизни, то никакие диеты не нужны.
Процесс похудения только тогда принесет плоды, когда станет стилем жизни. Если не готовы принять такой стиль жизни, не стоит изводить организм различными модными диетами, а бросив их, набирать вес еще больше.
Для меня, к счастью перестал этот вопрос беспокоить. И для меня похудение- это как болезнь! не стиль жизни! После не удачных диет все таки решила проконсультироваться с врачом, посоветовал пиринимать Орсотен. Он препятствует перевариванию и всасыванию жиров, поступающих с пищей. Так как основное действие происходит в желудочно-кишечном тракте, то в кровь этого препарата попадает совсем мало, отсюда и безвредность. Организм получает все необходимые витамины! Сейачас уже как 2 года в форме 50 кг.) Стабильно!