А как вы относитесь к разгрузочным дням? Долго и усиленно стараюсь похудеть, но все встал как вкопанный. Решила применять раз в неделю разгрузочный день. уже второй раз делаю и вес наконец то сдвинулся с мёртвой точки. Я делаю на кефире и твороге. Поделитесь вашими рецептами разгрузочных дней?
Добрый день! Я тоже практикую разгрузку. Только не один день, а три - раз-два в месяц. Три дня ем только несоленую гречку и кефир 1% жирности. Можно есть сколько угодно гречки и выпить 1 л кефира за день. А, кроме этого, часто устраиваю себе разгрузочный день на яблоках. Правда, отказать себе в чае с медом в этот день утром не могу.
Варианты разгрузочных дней: 1.400гр. чернослива запарить, 400гр.творога и жидкости 3-4 стакана на весь день 2.360гр. отварного мяса, разделить на четыре приёма и два раза салат по 150гр., жидкости 3-4 стакана на весь день
torik22, Вы правильно делаете, что практикуете один разгрузочный день. Сейчас очень много диетологи говорят о вреде и бесполезности долгосрочных диет: их организм расценивает как стресс и после них пытается запастись жирком на будущее. К вашему рациону разгрузочного дня я бы посоветовала добавить яблоки и апельсины. А еще чистую водичку: 30 мл на 1 кг Вашего веса.
Я один раз в неделю сижу на яблочно-кефирном разгрузочном дне. Очень помогает поддерживать вес, сохранять хорошее настроение. Единственное, что в этих разгрузочных днях мне не нравится, то, что после того, как съем, например, яблочко, еще больше хочется кушать, в это время думаю о том, чтобы вообще ничего не есть, так как любой продукт организмом расценивается как соблазн.
Разгрузочные дни раньше переносила легко, сейчас просто каторга какая то, пробовала и яблоки и кефир с гречкой, до обеда легко, пока занята, а после обеда желудок как напоминалка работает, что вы в этих случаях делаете?
В любом случае разгрузочные дни делать просто необходимо, причем не только женщинам! Я обычно сижу на минеральной воде, а вечером позволяю себе легкий фруктовый салатик!