Мои подружки постоянно посещают сауну. Они уверены, что сауна два раза в неделю - отличное средство для снятия лишних килограммов. Обосновано ли такое мнение? И не опасно ли проводить много времени в сауне?
Если нет проблем ни с сердцем, ни с давлением, ни с щитовидной железой, ни с почками - то проблем после посещения сауны не будет. Опять же, два раза в неделю - это не так уж и часто, это же не каждый день. А насчет похудения - да, эффект будет, поскольку обмен веществ ускоряется. Конечно, если сразу после сауны наесться фаст - фуда, то толку не будет.
А на мой взгляд, сауна два раза в неделю это многовато. Жара никогда не была полезной для сердца и сосудов. Я посещаю сауну раз в две недели, мне вполне этого хватает.
Действительно, сауна хороша для тех у кого нет явных проблем со здоровьем. Но все же, она безопаснее нашей русской бани, так как воздух в сауне - сухой. А вот явных и видимых результатов в похудении не ждите, вряд ли они будут. Такие процедуры скорее помогут вам "выгнать" вредные вещества из организма, освежить внешний вид и улучшить состояние кожи. А для красивой фигуры формула проверена временем: диета+спорт:)