Косметолог посоветовала пройти курс массажа передней брюшной стенки. Говорит, что очень подтягивает живот и формирует талию. Кто делал такой массаж? Какие результаты?? Есть ли противопоказания?
Массаж я не делала у нас на него очередь, но прошла такую процедуру, как душ Шарко - это когда из огромного шланга поливают, направленной струёй воды. Синяки остались, но и жир с талии сполз.
Подтверждаю, душ Шарко, очень действенный. Подтянулась попа, и «галифе» уменьшилось. Делаю обязательно раз в год. Массаж на меня так не подействовал, нужно большие усилия, очень сильные руки, что б растревожить глубокие жиры. Не все массажисты могут.
А я делаю массаж сама. По пятнадцать минут в день разминаю живот и бока, просматривая любимые телепередачи. Очень эффективно, правда, руки первое время уставали.
Массаж хорош в том случае, если он регулярный. Что такое целлюлит? - это неравномерное распределение жира в жировых клетках. Массаж как раз и помогает жиру распределяться равномерно, заставляет кровь двигаться по капиллярам, пробивает пробки в "трубах" организма. Массаж нужен для стимуляции обмена веществ в верхнем мышечном слое, в покровных мышцах. Только не пренебрегайте увлажняющими массажными кремами - после массажа кожу следует не только очистить, но и подкормить!
skivskiv, либо вы не правы, либо я вас неправильно поняла! Регулярным массаж не должен быть, иначе ваш организм перестанет его воспринимать. Массаж делается курсами по 10-15 дней с перерывом минимум месяц, а желательно 4 раза в год.
вообще-то массаж нужен для того, чтобы способствовать обмену веществ! а обмен веществ происходит постоянно!
вам секс не надоедает? а то организм перестанет его воспринимать!
глубокий массаж - нет возражений, не чаще 4-х раз в год, если только работа не связана с постоянными физическими нагрузками. Тут можно и раз в 4 недели!
Но как раз поверхностный массаж (мы ведь о целлюлите говорим?) можно делать и каждую неделю. Лучше всего сочетать его с сауной или просто баней (в её первоначальном варианте )
Сообщение отредактировал skivskiv - Воскресенье, 25.07.2010, 01:36
skivskiv, ну я же написала, что может не так вас поняла. yula2004 же сразу писала про курс, а вы к чему то сделали замечание про регулярность. Вот я и подумала, что Вы имеете ввиду каждый день или через день. Так что извиняюсь
А насчет секса, если он будет каждый раз одинаковым, в одной и той же позе (как и массаж), то он безусловно надоест
Сообщение отредактировал nomersy - Понедельник, 26.07.2010, 14:57
А я сейчас записалась на 10 сеансов вакуумного массажа... Смотрю на подтянувшуюся подругу после этого массажа (на глазах изменилась, что называется), и кусаю локти... от боли. Потому что после первого сеанса жутчайшие синяки по ногам... точнее, нет. В огромном синяке иногда просматривается нога. Массажистка обещала, что через месяц я себе не узнаю... Не знаю. Наверное, не узнаю. Потому что во время процедуры хочется одного - умереть как можно скорее.
Душа женская слаба. Она любит плакать, шоколад и бриллианты...